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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pantanal. |
Data corrente: |
04/05/2004 |
Data da última atualização: |
04/05/2004 |
Autoria: |
CONGRO, C. R.; NASCIMENTO, R. L. do; SERENO, J. R.; NEMIR, S.; LABARCA, J. |
Afiliação: |
Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9 (Corumbá, MS). |
Título: |
Educação ambiental nas ondas do rádio. |
Ano de publicação: |
2003 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003. |
Páginas: |
p.70. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Através da divulgação de informações científicas de relevância ambiental, a Embrapa Pantanal, em parceria com a Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9, desenvolveu um cronograma semanal de entrevistas com técnicos e pesquisadores da instituição. O objetivo deste trabalho foi promover a melhoria na qualidade de vida da comunidade de Corumbá, MS. A primeira etapa do trobalho foi desenvolvida com técnicos da Embrapa que aboradaram temas relacionados a reciclagem de resíduos sólidos. Visando adaptar os ouvintes a linguagem técnica e conquistar o público de forma crescente utilizou-se inicialmente os técnicos da Embrapa, envolvendo posteriormente os pesquisadores com mais variados temas. Durante as entrevistas semanais, os ouvintes do programa "Pantanal é vida" tiveram acesso a inúmeras informações relacionadas a educação ambiental, tais como alternativas de reciclagem, coleta seletiva, educação ambiental, consumo consciente, peixes do Pantanal, cidadania, ética, agricultura urbana, aprendendo finalmente várias dicas práticas para a melhoria da qualidade de vida da comunidade corumbaense. As entrevistas duraram cerca de 20 minutos e foram realizadas num ambiente descontraído, onde as informações eram transmitidas de forma simples, adequada à linguagem e às necessidades dos ouvintes da rádio comunitária. Para manter e/ou aumentar a audiência, as entrevistas eram intercaladas com músicas regionais, preferencialmente relacionadas ao tema natureza. A iniciativa está gerando amplos benefícios para a comunidade que torna-se cada vez mais consciente da necessidade de conservar os recursos naturais, através da reciclagem e da proteção do meio ambiente. MenosAtravés da divulgação de informações científicas de relevância ambiental, a Embrapa Pantanal, em parceria com a Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9, desenvolveu um cronograma semanal de entrevistas com técnicos e pesquisadores da instituição. O objetivo deste trabalho foi promover a melhoria na qualidade de vida da comunidade de Corumbá, MS. A primeira etapa do trobalho foi desenvolvida com técnicos da Embrapa que aboradaram temas relacionados a reciclagem de resíduos sólidos. Visando adaptar os ouvintes a linguagem técnica e conquistar o público de forma crescente utilizou-se inicialmente os técnicos da Embrapa, envolvendo posteriormente os pesquisadores com mais variados temas. Durante as entrevistas semanais, os ouvintes do programa "Pantanal é vida" tiveram acesso a inúmeras informações relacionadas a educação ambiental, tais como alternativas de reciclagem, coleta seletiva, educação ambiental, consumo consciente, peixes do Pantanal, cidadania, ética, agricultura urbana, aprendendo finalmente várias dicas práticas para a melhoria da qualidade de vida da comunidade corumbaense. As entrevistas duraram cerca de 20 minutos e foram realizadas num ambiente descontraído, onde as informações eram transmitidas de forma simples, adequada à linguagem e às necessidades dos ouvintes da rádio comunitária. Para manter e/ou aumentar a audiência, as entrevistas eram intercaladas com músicas regionais, preferencialmente relacionadas ao tema natureza. A iniciativa está gerando amplos benefí... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Communication. |
Thesagro: |
Comunicação; Meio Ambiente; Reciclagem. |
Thesaurus Nal: |
environment. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02692naa a2200241 a 4500 001 1803446 005 2004-05-04 008 2003 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCONGRO, C. R. 245 $aEducação ambiental nas ondas do rádio. 260 $c2003 300 $ap.70. 520 $aAtravés da divulgação de informações científicas de relevância ambiental, a Embrapa Pantanal, em parceria com a Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9, desenvolveu um cronograma semanal de entrevistas com técnicos e pesquisadores da instituição. O objetivo deste trabalho foi promover a melhoria na qualidade de vida da comunidade de Corumbá, MS. A primeira etapa do trobalho foi desenvolvida com técnicos da Embrapa que aboradaram temas relacionados a reciclagem de resíduos sólidos. Visando adaptar os ouvintes a linguagem técnica e conquistar o público de forma crescente utilizou-se inicialmente os técnicos da Embrapa, envolvendo posteriormente os pesquisadores com mais variados temas. Durante as entrevistas semanais, os ouvintes do programa "Pantanal é vida" tiveram acesso a inúmeras informações relacionadas a educação ambiental, tais como alternativas de reciclagem, coleta seletiva, educação ambiental, consumo consciente, peixes do Pantanal, cidadania, ética, agricultura urbana, aprendendo finalmente várias dicas práticas para a melhoria da qualidade de vida da comunidade corumbaense. As entrevistas duraram cerca de 20 minutos e foram realizadas num ambiente descontraído, onde as informações eram transmitidas de forma simples, adequada à linguagem e às necessidades dos ouvintes da rádio comunitária. Para manter e/ou aumentar a audiência, as entrevistas eram intercaladas com músicas regionais, preferencialmente relacionadas ao tema natureza. A iniciativa está gerando amplos benefícios para a comunidade que torna-se cada vez mais consciente da necessidade de conservar os recursos naturais, através da reciclagem e da proteção do meio ambiente. 650 $aenvironment 650 $aComunicação 650 $aMeio Ambiente 650 $aReciclagem 653 $aCommunication 700 1 $aNASCIMENTO, R. L. do 700 1 $aSERENO, J. R. 700 1 $aNEMIR, S. 700 1 $aLABARCA, J. 773 $tIn: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003.
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Registro original: |
Embrapa Pantanal (CPAP) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Milho e Sorgo. |
Data corrente: |
25/10/2018 |
Data da última atualização: |
25/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
C - 0 |
Autoria: |
PEREIRA, E. S.; CRUZ, I. |
Afiliação: |
Eduardo Simões Pereira, Bolsista; IVAN CRUZ, CNPMS. |
Título: |
Dinâmica de insetos e qualidade de hortaliças em horta urbana com foco no ambiente e na segurança do alimento consumido internamente em hospital. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 4, p. 221-226, 2018. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado. |
Conteúdo: |
O Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga, hortelã, taioba) ficassem concentradas facilitando as ações necessárias ao longo do tempo e, consequentemente, diminuindo a mão de obra e reduzindo o desperdício. MenosO Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga,... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Horta orgânica; Melhoria de processo. |
Thesagro: |
Inseto. |
Categoria do assunto: |
O Insetos e Entomologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185123/1/Dinamica-insetos.pdf
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Marc: |
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