Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Pantanal.
Data corrente:  04/05/2004
Data da última atualização:  04/05/2004
Autoria:  CONGRO, C. R.; NASCIMENTO, R. L. do; SERENO, J. R.; NEMIR, S.; LABARCA, J.
Afiliação:  Embrapa Pantanal (Corumbá, MS); Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9 (Corumbá, MS).
Título:  Educação ambiental nas ondas do rádio.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DE EDUCADORAS AMBIENTAIS DA REDE MATO-GROSSENSE DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 3.; ENCONTRO DA REDE AGUAPÉ DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1.; SEMINÁRIO DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL DAS CIDADES PANTANEIRAS, 4.; SEMINÁRIO DA CARTA DA TERRA, 3.; FÓRUM REGIONAL DA REDE BRASILEIRA DE EDUCAÇÃO AMBIENTAL, 1., 2003, Cuiabá. Fome zero da educação ambiental: resumo de trabalhos. Cuiabá: REMTEA: AGUAPÉ: MUPAN: C. TERRA: REBEA, 2003.
Páginas:  p.70.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Através da divulgação de informações científicas de relevância ambiental, a Embrapa Pantanal, em parceria com a Rádio Comunitária FM Pantanal 87,9, desenvolveu um cronograma semanal de entrevistas com técnicos e pesquisadores da instituição. O objetivo deste trabalho foi promover a melhoria na qualidade de vida da comunidade de Corumbá, MS. A primeira etapa do trobalho foi desenvolvida com técnicos da Embrapa que aboradaram temas relacionados a reciclagem de resíduos sólidos. Visando adaptar os ouvintes a linguagem técnica e conquistar o público de forma crescente utilizou-se inicialmente os técnicos da Embrapa, envolvendo posteriormente os pesquisadores com mais variados temas. Durante as entrevistas semanais, os ouvintes do programa "Pantanal é vida" tiveram acesso a inúmeras informações relacionadas a educação ambiental, tais como alternativas de reciclagem, coleta seletiva, educação ambiental, consumo consciente, peixes do Pantanal, cidadania, ética, agricultura urbana, aprendendo finalmente várias dicas práticas para a melhoria da qualidade de vida da comunidade corumbaense. As entrevistas duraram cerca de 20 minutos e foram realizadas num ambiente descontraído, onde as informações eram transmitidas de forma simples, adequada à linguagem e às necessidades dos ouvintes da rádio comunitária. Para manter e/ou aumentar a audiência, as entrevistas eram intercaladas com músicas regionais, preferencialmente relacionadas ao tema natureza. A iniciativa está gerando amplos benefí... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Communication.
Thesagro:  Comunicação; Meio Ambiente; Reciclagem.
Thesaurus Nal:  environment.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pantanal (CPAP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAP53885 - 1UPCPL - --574.191E56f
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  25/10/2018
Data da última atualização:  25/10/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  C - 0
Autoria:  PEREIRA, E. S.; CRUZ, I.
Afiliação:  Eduardo Simões Pereira, Bolsista; IVAN CRUZ, CNPMS.
Título:  Dinâmica de insetos e qualidade de hortaliças em horta urbana com foco no ambiente e na segurança do alimento consumido internamente em hospital.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Cadernos Saberes, Sete Lagoas, n. 4, p. 221-226, 2018.
Idioma:  Português
Notas:  Trabalhos de conclusão de curso de graduação e trabalhos do mestrado.
Conteúdo:  O Hospital Espírita André Luiz (HEAL) cuida da saúde mental, diagnóstico, tratamento e reabilitação dos pacientes, em Belo Horizonte, MG. É uma instituição filantrópica, sem vínculo direto com o Sistema Único de Saúde, e recebe também pacientes particulares, de diversos órgãos gestores de saúde e pessoas carentes. Além do tratamento convencional, o hospital possui uma horta orgânica, cuja produção é destinada ao serviço de nutrição e dietética para que todos possam usufruir de alimento saudável. A horta também é local para terapia dos pacientes. A área destinada à horta é suficiente para gerar hortaliças acima da quantidade demandada. No entanto, havia aquisição externa de produtos, sem conhecimento da origem e da qualidade desses alimentos. Num diagnóstico preliminar foi verificada a falta de gestão técnica e administrativa da horta. Portanto, o objetivo geral do trabalho foi contribuir para a melhoria do processo produtivo com foco na segurança alimentar, identificando, analisando e propondo soluções através de uma gestão qualificada. Especificamente, se propôs a compreender o sistema de produção; a elaborar modelos conceituais que integrem diferentes modos de organização e processos; e desenvolver um mapeamento de processo sugestivo que atue como ferramenta de aprimoramento e de apoio à tomada de decisão. As melhorias incluíram a padronização na distribuição nos plantios diversos, no tempo e no espaço de modo que as principais hortaliças (couve, alface, cebolinha, acelga,... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Horta orgânica; Melhoria de processo.
Thesagro:  Inseto.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185123/1/Dinamica-insetos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS28476 - 1UPCAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional